监控拍到神仙救人,为什么说道士“盛世封山修行,乱世下山救人”

道士为什么太平盛世"封山"修行监控拍到神仙救人,乱世下山修行?答案:众生可以共患难,不可以共富贵。

监控拍到神仙救人,为什么说道士“盛世封山修行,乱世下山救人”

其实不是每一个道士都会乱世下山修行的,没有才学,修行只会加大障碍,成事不足,败事有余!

监控拍到神仙救人,为什么说道士“盛世封山修行,乱世下山救人”

太平盛世的时候,不管道士还是僧人,只有读书,练武,先学好自己的才学,练好了自己的本领。

监控拍到神仙救人,为什么说道士“盛世封山修行,乱世下山救人”

修行人把自己的本领先练好了,等到乱世刚好下山,发挥自己的才华。

还有一部分道士或者僧人,练了一辈子也练不好自己,读了一辈子的经典,也不知道经典的作用!根基蠢!只有轮回再修行!

众生有苦有难的时候,多么希望与需要有道行修行者来救自己。

不是修行众生,有钱有势的时候,怎么会乱拿钱出来与众生分享呢?只怕给再多的钱财与名利给他(她)们,都满足不了他(她)们的贪念。

修行者有救人的本领,另一方有难众生需要修行者来救,修行救人者与被救者刚好因缘相合。

修行者太了解众生的心态了,众生有难的时候就希望修行者来救,有福的时候很讨厌修行者。

修行者十分了解众生的心态,众生就不了解修行者的修行道行。

修行者只能与众生共患难,不可以与众生共富贵,所以,众生有难(乱世)的时候,修行者就会选择下山成就正果。

当众生脱离苦难的时候,修行者又远离众生而去。

无量天尊

中华神话中香火最胜的四位神仙,他们在民间普渡众生,济世救人,香火不断。

道教是中国传统宗教,在中国已有几千年的历史,在几千年的发展中,道教一直传承不断,源远流长,成为中华文化的重要组成部分。

道教是一个多信仰的宗教,在众多神仙中,香火最旺,庙宇最多的神仙要数以下四位。他们分别是:

土地、灶神、慈航真人、关圣帝君。

1、有庙宇的地方就有土地,有人家的地方就会祭祀土地和灶神,他们应该是中国受祭祀最多的神仙了。

2、慈航真人

道教、佛教在中国都有悠久的传播历史,二教长期共存、互相影响又互相渗透。在这种包容性很大的宗教文化氛围中,出现了道儒释共尊的三栖神仙,我们熟悉的观世音就是这样的一位神灵,她在三教教中香火鼎盛,信众朝夕朝拜,许多人家中都有供奉。

道教尊称为:慈航真人;佛教尊称为:观世音菩萨。

慈航真人在佛教中地位显赫,在净土宗中贵为西方三圣之一。众多佛寺中随处可见观音殿和观音像,其大慈悲的形象,吸引无数信众顶礼膜拜,其在百姓中的地位,有时甚至超过了佛陀。

3、关圣帝君

关圣帝君,道儒释三教均尊其为神灵:儒家除称其为关圣帝君外,另有文衡帝君之尊称;

于道家中,由于历代封号不同,有协天大帝、翔汉天神、武圣帝君、关帝爷、武安尊王、恩主公、三界伏魔大帝、山西夫子、帝君爷、关壮缪、文衡圣帝、崇富兵君等;于民间和鸾堂中则称恩主公。

佛教则称关羽为为伽蓝神关羽,是佛教的护法珈蓝。

融三教与一身,忠义千秋的关帝以其崇高的精神,为万世所敬仰。其庙宇拜祝“南极岭表,北极塞垣,凡儿童妇女,无有不震其威灵者,香火之盛,将与天地同不朽”。

慈航真人、关圣帝君,为我们展现的是道教的大乘普渡精神。这启迪着我们信仰者身体力行,去践行这种济世度人的宗旨。

正如道经所言:“济世利人,齐同慈爱。”只有人人都真正践行神仙祖师的宗旨,才能真正“百福骈臻,千祥云集”。

2022-06-10

2022-06-10