历史上真的有耶稣这个人吗,历史上真的存在释迦摩尼吗

这个题目的答案是肯定的。释迦牟尼曾经是一个王子历史上真的有耶稣这个人吗,但他放弃了继承王位。他也曾有过娇妻爱子,但他却离开了家庭。他始终在苦苦思索摆脱人世痛苦的方法,用以解除世人的各种痛苦折磨。有一天,他终于彻悟,创立了佛教。他就是乔达摩·悉达多。

历史上真的有耶稣这个人吗,历史上真的存在释迦摩尼吗

历史上真的有耶稣这个人吗,历史上真的存在释迦摩尼吗

释迦牟尼是南亚次大陆北部迦毗罗卫城国王净饭王的儿子,属于刹帝利种姓。按照佛教和传说,他的母亲摩耶夫人在45岁时才怀胎,而且做了一个梦,梦见一头长有六根象牙的白象走进了她的肚子。她醒后告诉了国王,国王就请教了一个能释梦的智者。

历史上真的有耶稣这个人吗,历史上真的存在释迦摩尼吗

智者说:“白象象征和平,这个梦是好梦,王后要生王子了。将来,王子会出家,为世人谋求幸福。”国王甚是高兴。按照印度风俗,妇女要回娘家分娩,王后在半途中的兰毗尼,生下了释迦牟尼。

历史上真的有耶稣这个人吗,历史上真的存在释迦摩尼吗

历史上真的有耶稣这个人吗,历史上真的存在释迦摩尼吗

释迦牟尼的母亲没几天就去世了,他由姨母抚养长大。净饭王非常喜爱小王子,给小王子取名“悉达多”。净饭王唯一的希望是儿子能够继承王位,但他想起智者说的话,将信将疑。他为了阻止儿子以后出家,在生活上极尽奢华富贵,在王子16岁时,他给王子取了聚利城的公主。

有一天,悉达多出城游玩,他见到了一位头发花白的老人,拄着拐杖,艰难的走着。一会儿,又见到一个脸色蜡黄的病人躺在路边,不停的呻吟。王子心情黯淡下来,于是往回走。赶巧,他又碰到了一群乌鸦在啄食一具尸体。

王子回到宫中,静静的思考着,人为什么要生老病死?于是他决定到外面了解情况,宫中与世隔绝,他渴望宫外的世界。次日,王子走出了城门,碰到一个信奉古婆罗门教的出家修行的人,王子便问随从是什么人,随从说是出家修道的人。

悉达多便向修行人行礼,并问他为何如此快乐,修道者说:“世事无常,只有出家人可以解脱。”王子回宫后便决定出家修道,就在他出行的那天,他的妻子为他生下了一个儿子。他依然决意斩断情缘,来到一座庙里闭门修行。

婆罗门教徒说,通过祈祷,奉献贡品和举行宗教仪式,灵魂可以得救。悉达多认为这样并不能超出生死,永远摆脱轮回。于是他在尼连禅河畔中的森林里修行了六年,历尽了千辛万苦,几乎要死了,但仍然一无所得。他来到尼连禅河边,用河水洗净了身上多年的污垢,在一位牧女乳粥的喂养下,悉达多身体恢复健康。

悉达多沿着尼连禅河行走,看见了一棵菩提树,他就在树下打坐,经过了49天的冥思苦想,终于彻悟了,创立了佛教的基本教义。悉达多还为教徒制定了“戒律”,于是他开始了长达45年的传教生活,他不分贵贱贫富,广收门徒。弟子称他为“释迦牟尼”,信徒们又称他为佛祖。

公元前486年,释迦牟尼在传道的途中因病逝世。释迦牟尼遗体火化后,骨灰结成许多五光十色的颗粒,这便是“舍利”,分散在世界各地的佛教寺塔里。佛祖释迦牟尼圆寂后,他的众多弟子都秉承佛的嘱托,云游各地,专心传法。

释迦牟尼就是佛祖,如来佛祖是《西游记》中的叫法,专门用于指释迦牟尼佛祖。其实真正的“如来”是指佛的一个称号,并不专门指哪一个佛。但在我国的神话体系中,尤其是《西游记》中,如来佛祖专指释迦牟尼佛祖。

1772年,一个名叫塔拉雷的法国小孩出生了。他的父母都是农民,靠天吃饭,家庭也不富裕。没有人能想到,塔拉雷是个“天选之人”。

历史上真的有耶稣这个人吗,历史上真的存在释迦摩尼吗

(大胃王塔拉雷)

历史上真的有耶稣这个人吗,历史上真的存在释迦摩尼吗

随着塔拉雷的慢慢长大,他的父母也发现这个孩子的特异功能:塔拉雷能吃下很多很多的食物!

历史上真的有耶稣这个人吗,历史上真的存在释迦摩尼吗

一般家庭出了个特能吃的孩子,都觉得是福气,大胖小子谁不喜欢?但是,塔拉雷吃的太多了。而且他很快就能消化完食物,然后又觉得饿了……一个普通农民家庭,养这样的孩子越来越吃力。

历史上真的有耶稣这个人吗,历史上真的存在释迦摩尼吗

终于,在他十几岁的时候,父母忍无可忍把他赶出了家门:孩儿啊,你长大了,自己想办法找吃的去吧!

没有办法,塔拉雷开始四处流浪。因为胃口越来越大,他也开始用这一项“超能力”赚钱:塔拉雷在街头表演吃东西,不管是活的小动物还是烂菜叶子生土豆,只要路人愿意拿出来,他就能吃掉。据说,他经常一个接一个的吞下大量的苹果,或者是吞下一整条蛇。

就这样,塔拉雷一边吃一边流浪,和一帮子无业游民一起来到了巴黎。在这里,塔拉雷继续进行“大胃王”表演。

好奇的巴黎市民对这个神奇的人物很感兴趣,塔拉雷也就更加出名,不断地有人给他一些稀奇古怪的东西吃,他也毫不拒绝——有一次吃多了肠梗塞进了医院,他还希望吃下医生的怀表,证明自己确实有特异功能,但是医生毅然决然的拒绝了。

很多人都会好奇,这么能吃,他一定特别胖吧?

其实,塔拉雷这么能吃,却一直很瘦,没有超过50公斤。他吃饱的时候,肚皮涨的像气球一样,很快消化完食物之后,又泄了气,肚皮耷拉在腰上……

虽然塔拉雷身体健康,但是吃太多也有副作用:他的身上一直发出恶臭味,而且不断的放臭屁。没有人能在他身边待着,只能远远的看着他吃吃吃。

塔拉雷20岁那年,他一生中的转折点到了。

1792年,第一次反法联盟战争开始,塔拉雷决定参军,报效祖国。到了军队的塔拉雷,立刻引起了长官的注意:这个士兵太能吃了,发给他普通士兵四倍的口粮,依然不够吃。大家经常能看到塔拉雷找别的士兵讨要食物,或者是翻垃圾桶里的东西吃。

军官决定搞明白,这个士兵到底怎么回事,于是把塔拉雷送到了军事医院。在这里,塔拉雷依然“本色出演”,四处找食物,甚至把药房里的药膏吞进肚子……几位专家决定做个实验,看看塔拉雷到底多能吃。

第一次,他一口气吃掉了15人分量的食物,然后倒头大睡;还有一次,他把医生送来的一只猫连骨头吞进了肚子里……医生们都惊呆了,于是送来了各种小动物,它们无一例外的被塔拉雷活生生吞了下去。

于是,医生们表示:这货没救了……

几个月之后,塔拉雷又回到了战场。

亚历山大·弗朗索将军决定利用一下他的特异功能,让他传递情报。具体方法就是把军事情报装进特制的小箱子中,让塔拉雷吞下去。等塔拉雷送到地方,再拉出来……

塔拉雷奉命吞下了一个装有情报的小箱子,然后送到普鲁士一位被囚禁的上校那里。虽然情报本身没有什么价值,但是塔拉雷被告知:这是非常重要的情报!

当然,这是一次实验性的行动,军官们也没有把握。果然,完全不懂德语的塔拉雷,很快就被普鲁士农民发现,然后被抓住了。结果,人们扒光他的衣服,也没有找到情报……后来,普鲁士人对塔拉雷严刑拷打。有一种说法是,塔拉雷宁死不屈,还有人说他招供了。

总之,他被送上了绞刑架。幸好,在关键时刻普鲁士指挥官心慈手软,让士兵把他暴打一顿放走了。

回到法国的塔拉雷急切的想要再回到军队,但是他也明白,自己如果治不好“大胃王”的病,会造成很大的麻烦。

于是,他找到了一位名叫铂西的医生,希望尝试一切治疗的方法。铂西医生也对他很感兴趣,于是想了各种方法:喝葡萄酒、烟草、大量吃鸡蛋……没用,塔拉雷依然很饿。

于是,他一直在医院里游荡,吞下自己能找到任何食物,包括垃圾。

直到有一天,一位14个月大的婴儿失踪了……愤怒的病人认为是塔拉雷吃掉了孩子,于是用棍棒把他赶走了。

直到1798年,凡尔赛医院的泰西尔医生联系了铂西医生,说塔拉雷在自己的医院。铂西赶到的时候,发现塔拉雷已经奄奄一息。他告诉医生,自己两年前吞下了一把金叉子,有可能是这个东西让他得了重病。其实,塔拉雷得了晚期结核病,已经治不好了。

没过多久,塔拉雷去世了,年仅26岁。

他去世以后,尸体迅速腐烂,臭味扑鼻。但是泰西尔医生还是解剖了塔拉雷。泰西尔医生发现,塔拉雷的食道非常宽大,胃也占据了大半个腹腔——不过,医生没找到那把金叉子。

他绝对是一个拥有“特异功能”的人,不过这种能力带来的是痛苦,无尽的折磨。

2022-06-10

2022-06-10