耶稣为什么会成为上帝,上帝只有耶稣一个儿子吗?

  第一,楼主的提问有错误,耶稣不是上帝耶和华与圣母玛利亚之子。
基督教使徒信经中说耶稣为什么会成为上帝:我信我主耶稣基督,因圣灵感孕,由童贞女马丽亚所生。
注意,耶稣基督是由圣灵感孕,由童贞女马丽亚所生。也就是说,耶稣基督并非人们所熟知的人类生育方式而诞生的。
  而圣灵究竟如何感孕,这超出了现今科学和人类的认知,没有人能正确的告诉你。并且,这也不在基督教讨论的范围内。
新约 - 路加福音: 第 1 章35 天使回答说,圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你。因此所要生的圣者,必称为神的儿子。
  (或作所要生的必称为圣称为神的儿子)

第二,神是三位一体的神,有三个位格:圣父、圣子、圣灵。耶稣本就是三位一体神中的一个,是圣子,是上帝为拯救全人类,因而使基督来到人世,拯救世人。并非是耶稣诞生前上帝没有独子。
  
第三,严格意义上讲,神的独生子只有一位,就是主耶稣基督。而广义的讲,凡是相信上帝,相信耶稣基督,真正的基督徒都可称为神的儿女。在旧约圣经中也称上帝所造的人类为神的儿子——
新约 - 路加福音: 第 3 章38 以挪士是塞特的儿子,塞特是亚当的儿子,亚当是神的儿子。
  
旧约 - 创世纪: 第 6 章2 神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。
旧约 - 创世纪: 第 6 章4 那时候有伟人在地上,后来神的儿子们和人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人。
  
新约 - 加拉太书: 第 3 章26 所以你们因信基督耶稣,都是神的儿子。
第四,其他:旧约 - 何西阿书: 第 1 章10 然而,以色列的人数必如海沙,不可量,不可数。从前在什么地方对他们说,你们不是我的子民,将来在那里必对他们说,你们是永生神的儿子。
  
新约 - 罗马书: 第 8 章14 因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。

并且,要想真正认识上帝,首先你要先信靠上帝,接受上帝,相信上帝。只有相信,才能明白。神不是能够研究明白的。
  比方说,我们都知道想观测行星,需要太空望远镜,想了解细菌,需要显微镜,想要知道什么知识,首先要有合适的工具,而想要认识上帝,就必须用“信”作为工具来认识。
希望能令你满意。

2022-06-09

2022-06-09