人类首次拍到上帝,神仙百问:上帝是男是女为什么

上帝是万物主人类首次拍到上帝,无所不能,能所所能之先天而有本无生无灭之万有灵能性体。能生宇宙万有之性,自然为真空体性,自然无始无终,无时不在无处不在,其大无外其小无内,无量无边。否则即不可谓万有万能之性,亦不可为万物主了。此为外道说法,即心外求法之道论。

与外道对应的则为中道或内道法论了。

所谓中道,即是心内求法,如释道儒之说,万有心生,心生万有,心生一切法生,心灭一切法灭。如如不动灵能心性,本来清净,本无生灭,本来具足,能生万法,本无动摇。此是佛教无上法门禅宗六祖受禅宗五祖开示证悟感叹之说。又如本师释迦牟尼在菩提树下证得无上正等正觉时,感叹道:岂哉岂哉大地一切众生皆有如来智慧德相,岂因妄想执着而不得证。可谓一语道破宇宙人生真理实相。

即如来智慧德相,即是众生本心自性。自性迷时名为众生,自性悟时名为佛,觉者,如来。

所谓上帝,其实即是如来空性,即万有之如来本性,名谓不同而已,皆是指万世万物之如来本性。

由此便知,万有之如来本性,万能之本体空性,万有之初始体性,非人非物,何来男性女性分别可言!

题主认为解释不了人类进化,大概是以为生物进化以”个体“为单位,而凑巧出现1男1女2个古人类的几率很低。然而并不是这样。

人类首次拍到上帝,神仙百问:上帝是男是女为什么

人类首次拍到上帝,神仙百问:上帝是男是女为什么

生物进化是以种群为单位的渐变过程,最开始出现了一批”人类“,而后才有了现代人类。起到决定作用的是环境因素,环境改变使一批猿类的生活方式随着改变,接触到的环境刺激(食物、天敌等)的变化,导致生物向不同的方向进化。最早有一批猿类(数量较大,有公有母)因为某种原因,不得不从树上下来生活在丛林地面,但是他们还是保留了一些猿类的生活习性,300多万年前的”露西少女“化石就是一种介于人类和猿类的直立人,吃喝在地面上,睡觉在树上。

人类首次拍到上帝,神仙百问:上帝是男是女为什么

露西少女化石特征表明,她可以直立行走,腿骨和盆骨结构和现代人很相似,因为骨头上遍布与高空坠落相同的裂缝,科学家们认为她是在躲避天敌、向树窝里爬的时候失足掉下摔死。在露西少女被发现之后,科学家们又发现了一种距今400-500万年的化石,它的肢体结构更接近猿类。同时它和露西少女的颅骨特征也显示,它们虽然能够直立行走,但是脑容量仍比较小,类似猿,也就是说智力迅速进化发生于直立行走之后。

世界各地都发现有很多古人类化石,可以看出他们的骨骼结构和颅骨内容积(脑容量)呈现一种渐变的过程,并不是一开始就和现代人类一样拥有发达的大脑,体型大小也逐渐发生变化,直到10来万年前,肢体结构和脑容量已经相当接近现代人类了。诚然,人类进化研究还有很多谜团,但是现代的研究得出的结论只有一个:人是进化来的。最早的一批”直立人“,是现代所有人类的共同祖先。

  非也,克隆仅仅是一项技术而已,它是客观存在的,人类通过学习,探索,发现,从而掌握了他的方法。

它是从需要克隆的母体提取出生殖细胞或体细胞的细胞核,利用细胞的全能性培养成胚胎,再次植入合适的雌性的子宫,同样要十月怀胎,出生后同样需要母亲用奶水来哺育,仅仅是它与克隆的母体具有相同遗传基因,导致他们有相同的特征。
  然而受到环境等因素的制约,他们又不可能有完全不同的意识思想,所以又可以说它们是完全不同的两个生命。他是有条件的,不能凭空创造的。

就如同你和你的配偶结合生下一个健康的小生命,你可以说是你创造了他(她)么?你就可以是他的上帝么?你只是用你们的方法使他从一个胚胎发育成了一个生命。
  克隆也是如此。。。

另外,现在似乎还没有一例真正得到官方认定成功克隆了人的消息,而且大多数国家仍然禁止克隆人,说明人类还没有完全掌握这项技术,就跟个不能说明人是克隆人的上帝了~

只能回答你这么多了,有些问题最后会想通的~。

兄弟, 你对克隆人了解太少了。人不是克隆人的上帝,克隆人就是人。克隆人长大后也可以克隆人。

兄弟,一个国家只能有一个头。但你不能说头的父母就一定是头。

2022-06-10

2022-06-10